徳島県 JA大津松茂
みそ造りで女性部活動のすばらしさを再確認
JA大津松茂大津支部女性部は感染防止対策を徹底しながら、今年2月にみそと赤飯作りを実施し、120kgのみそを仕込みました。部員の中内美代子さんは「毎年、同じ時期に同じ分量で作っているのに、味が違います。夏に仕上がるみその味を今から楽しみにしています」と話しました。
昨年度はコロナ禍でグループ活動に制約がありましたが、みんなが参加する女性部活動のすばらしさを再確認できた1日でした。
(森下靖子)
ふれあいJA広場掲載記事
徳島県 JA大津松茂
JA大津松茂大津支部女性部は感染防止対策を徹底しながら、今年2月にみそと赤飯作りを実施し、120kgのみそを仕込みました。部員の中内美代子さんは「毎年、同じ時期に同じ分量で作っているのに、味が違います。夏に仕上がるみその味を今から楽しみにしています」と話しました。
昨年度はコロナ禍でグループ活動に制約がありましたが、みんなが参加する女性部活動のすばらしさを再確認できた1日でした。
(森下靖子)
2,492件