鹿児島県 JA鹿児島みらい
フレミズが菓子作りで交流を楽しむ!
JA鹿児島みらいでは昨年12月、JAフレッシュミズ鹿児島のクッキング・フェスタが開催され、12人が参加しました。このイベントは地域を越えた仲間づくりを進め、郷土料理や食文化を学ぶためのものです。
旬の「桜島小みかん」を使ったジャムやスコーン、また『家の光』に掲載されたレシピ「いりごまクッキー」の3品をフレミズのリーダーである守屋宏美さんが講師となって調理しました。菓子は子どもたちにも大好評でした。
(平山かおり)
ふれあいJA広場掲載記事
鹿児島県 JA鹿児島みらい
JA鹿児島みらいでは昨年12月、JAフレッシュミズ鹿児島のクッキング・フェスタが開催され、12人が参加しました。このイベントは地域を越えた仲間づくりを進め、郷土料理や食文化を学ぶためのものです。
旬の「桜島小みかん」を使ったジャムやスコーン、また『家の光』に掲載されたレシピ「いりごまクッキー」の3品をフレミズのリーダーである守屋宏美さんが講師となって調理しました。菓子は子どもたちにも大好評でした。
(平山かおり)
2,492件