奈良県 JAならけん
県産食材を使った料理教室を開催
![](https://www.fureai-ja.jp/cms_dL3xRy9m/wp-content/uploads/2023/05/6f577e2f1e051896e7628b762a6ad804-660x500.jpg)
JAならけん奈良・天理・山辺地区女性部は4月、奈良市柏木支店で料理講習会を開催しました。部員10人が、まほろばキッチンJR奈良駅前店で販売されている季節の野菜や果物を使い、『家の光』掲載レシピの「おぼろ豆腐の卵焼き」「豚肉と野菜のグリル」など6品を調理。また、イチゴ大福は県産イチゴ『あすかルビー』をこしあんと餅で包みました。部員たちは「とてもおいしく、ボリュームもあってよかった」と話しています。
(嶌岡由佳)
ふれあいJA広場掲載記事
奈良県 JAならけん
JAならけん奈良・天理・山辺地区女性部は4月、奈良市柏木支店で料理講習会を開催しました。部員10人が、まほろばキッチンJR奈良駅前店で販売されている季節の野菜や果物を使い、『家の光』掲載レシピの「おぼろ豆腐の卵焼き」「豚肉と野菜のグリル」など6品を調理。また、イチゴ大福は県産イチゴ『あすかルビー』をこしあんと餅で包みました。部員たちは「とてもおいしく、ボリュームもあってよかった」と話しています。
(嶌岡由佳)
2,492件